Siapa Bilang Indonesia Gak Bisa Kayak Singapura (Nice Share ^_^)

Kamis, 21 Januari 2010

Singapura:




Syaratnya:

Kita harus mencari kota yang berada dipinggir laut (Waterfront atau paling tidak ada seeview-nya sehingga berpotensi dijadikan coastal city

Setelah ditelusuri:

Setelah ditelusuri maka kota yang paling cocok untuk diubah adalah Kota Makassar, Manado, Batam, dan Balikpapan

Makassar:


Manado:


Batam:


Balikpapan:


dan pilihannya adalah:



Makassar
Karena memiliki Pantai Losari yg memiliki anjungan modern. Selain Makassar yang cocok adalah , selain itu kedudukannya sebagai kota ke empat terbesar di Indonesia, Makassar memiliki hi-res building yang lumayan banyak



dan gedungnya pun dipindahkan:



Nah ini dia hasil akhirnya:



Umm lumayan mirip khan ama Singapura? Nah ini baru pake sample gedung2 di Makassar, gimana kalo pake gedung2 yg ada di Jakarta atau Surabaya..wah bakalan lebih hebat dari Singapura.
Namun, yang penting adalah mengubah kebiasaan rakyat Indonesia yang malas menjaga kota mereka sendiri. Mungkin itu yang susah, masyarakat yang memiliki peradaban tinggi dalam kesadaran memelihara kotanya sendiri. Bisakah?


hehehe maaf gan cuman khayalan pagi2 aja.. ^_^

kaskus

1 comment

hotmix mengatakan...

Info yang mantab sekaligus lucu dan menarik buat di simak kata-kata terakhirnya.

maaf numpang pasang link blog.
http://didinhotmix.blogspot.com

22 Januari 2010 20.11

Poskan Komentar